Baghrir
Baghrir
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DESSERTS
Description
Baghrir ou crêpe aux milles trous à la châtaigne J'ai quelque peu adapté la base de cette recette qui n'est pas un secret, que l'on retrouve partout sur internet. Vous pouvez d'ailleurs agrémenter comme vous le voulez, de fleur d'oranger, d'arôme vanille, coco ou même d'épices comme le poivre rouge Likouala, ou le Sil timut, ou le Timut.. Ingrédients: 250 gr de semoule fine (Arthémiz) 80 g de farine de blé (Arthémiz) 20 g de farine de châtaigne (Arthémiz) 1 sachet de levure chimique (Arthémiz) 1 sachet de sucre vanillé (Arthémiz) astuce: Mettre une gousse de vanille dans votre sucre et vous aurez un sucre vanillé en continu. 1 c à s de levure boulangère soit un sachet soit 5.5 g 1 pincée de sel bleu de perse (Arthémiz) 600 ml d'eau tiède. Préparation: Mettre la levure sèche dans un bol avec un peu d'eau tiède pour la diluer. Dans le bol du mixeur, verser la semoule fine, les farines, la levure chimique, le sucre vanille. Pulsez un peu pour que la levure chimique soit dessous puis rajouter le sel, et la levure boulangère diluée. Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant quelques minutes. Verser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure environ. ( en été par 36°C , 20 minutes suffisent ) Perso , je n'utilise pas de beurre pour dorer cuire les crêpes à milles trous, c'est l'avantage , on s'en passe très bien , la magie des trous opère ! Faites chauffer une poêle a feu vif puis moyen, bien chaud comme pour des crêpes. Versez une petite louche de pâte, quand tous les trous auront finis de se former , votre crêpe est cuite :) Vous saurez vite voir ce que je veux dire ^^ Cette crêpe ne se cuit que d'un côté , posez dans une assiette. Attention ça colle plus qu'un pancake, utilisez des feuilles de cuisson etre ou d'alu, ou alors prévoyez 3 carrés de papier cuisson pour disposez vos crêpes une a une et une fois une refroidit , mettre en assiette et ainsi de suite ! A dégustez avec du sirop de glucose arome miel avec du beurre fondu ( ou miel du producteur et la margarine ferme Alsan bio , du sirop d'érable, de la confiture, de la pâte à tartiner ( Nocciolata ou Valsoia) , ou encore permettez vous du salé : faux mage, pâtés végétaux , crudités etc . Vous pouvez dans la préparation, rajouter du sucre si vous voulez ou du sirop d'érable ou d'agave. Tous les produits listés sont dispo en magasin sauf le miel issu du producteur .