Horchata de riz
Horchata de riz
Catégorie:
DESSERTS, SANS GLUTEN
Description
Horchata riz et cannelle Temps: 1 heure 4 Personnes Facile Ingrédients pour 4 verres soit 1 litre : - 75g de riz blanc de Camargue IGP (Arthémiz) - 400ml de lait de coco ( Arthémiz) - 2 bâton de cannelle ( Arthémiz) - 1 cuillère à soupe de cannelle moulue (Arthémiz) - 1 litre de lait d'amande (Arthémiz) - 1 cuillère à soupe de Vanille bourbon en poudre ou une pointe de grains de vanille (Arthémiz) - 5 cuillères à soupe de sirop d'érable (Arthémiz) Préparation : Porter à ébullition lente le riz , le lait de coco et les bâtons de cannelle. Couvrir et laisser bouillir pendant environ 45 min. Lorsque le mélange est épais retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Retirer les bâtons de cannelle et ajouter le mélange dans un mixer avec la cannelle moulue , le lait d'amande , la vanille et le sirop d'érable . Mixer pendant 3 minutes jusqu'à ce que l'horchata soit très lisse et crémeuse. A présent, passer l'horchata à travers un tamis et laisser refroidir au réfrigérateur. Servir avec de la glace avec une pincée de cannelle sur le dessus. Source: http://www.rapunzel.fr/