Chocolat au beurre de noix
Chocolat au beurre de noix
Catégorie:
DESSERTS
Description
Chocolats au beurre de cacahuète et dattes ( ou figue ou autre , ou autre crème que cacahuète, style chutney, ou crème érable ou crème de fruits , ou mousseline etc ) Temps: 30 minutes 4 Personnes Facile Ingrédients pour 15 chocolats : - 400g chocolat noir 50% mini ( arthémiz) - 1 cuillère à soupe d'huile vierge de coco ( arthémiz) - 1 pincée de sel Ingrédients pour la ganache : - 15 amandes décortiquées ( arthémiz) - 1 cuillère à soupe d'huile vierge de coco - 10 dattes ou 10 figues ou autre (arthémiz) - 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète/noix (arthémiz) - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre - 1/2 cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe d'eau Préparation Casser le chocolat en morceau dans un bol et le faire fondre complètement au bain marie. Ajouter l'huile de coco, le sel et remuer. Pour la garniture mélanger l'ensemble des ingrédients dans un mixer jusqu'à obtenir une masse uniforme. Si nécessaire ajouter un peu d'eau pour obtenir la bonne consistance. Préparer des moules à muffins avec leur papiers cuissons. Ajouter environ 2 cuillères à soupe de chocolat liquide. Maintenant, ajouter une cuillère à café de garniture dans le chocolat. Puis recouvrir avec une autre cuillère de chocolat. Laisser refroidir au réfrigérateur afin que les chocolats durcissent. Ils se conservent 2 semaines au réfrigérateur. Source : http://www.rapunzel.fr/