Alternatives aux oeufs
Alternatives aux oeufs
Catégorie:
SANS GLUTEN, ASTUCES
Description
DANS LA CUISINE QUOTIDIENNE 1 ŒUF : DU LIANT SALE (BOULETTES, PANURE)  50 g de tofu soyeux  1 c à s de fécule + 30ml d’eau  2 c à c de graines de lin moulues + 30ml d'eau  2 c à c de graines de chia + 30ml d’eau  50g de purée de légumes 1 ŒUF : DU LEVANT SALÉ (SOUFFLÉS...)  50g de tofu soyeux  1 c à c de bicarbonate alimentaire + 1 c à c de vinaigre de cidre ou de jus de citron 1 ŒUF ESSENTIEL : MAYO, QUICHE, FLAN…  50g de tofu soyeux  1 c à s de fécule + 30 ml d'eau  1 c à c rase d'agar agar + 15 ml d'eau bouillante  50g de jus de pois chiche (aquafaba) monté en neige pour les mousses 1 BLANC D’ŒUF  1 c à c rase d'agar agar + 15ml d'eau bouillante bien fouettée  50g d'aquafaba monté en neige  1 c à c de bicarbonate alimentaire + 1 c à c de vinaigre de cidre ou de jus de citron EN PÂTISSERIE 1 ŒUF : DU MOELLEUX (GÂTEAUX, COOKIES...)  50g de compote de fruits ou purée de légumes doux  1/2 banane soit 50g de banane écrasée  1 c à c d'huile neutre ou d'oléagineux + 45ml de lait végétal  50g de yaourt de soja 1 ŒUF : DU LIANT (BISCUITS, GÂTEAUX, CRÊPES...)  1 c à s de fécule + 30 m1 d'eau  2 c à c de graines de lin moulues + 30ml d'eau  2 c à c de graines de chia + 30 ml d'eau  50g de tofu soyeux  50g de compote de fruit  1/2 banane écrasée soit 50g 1 ŒUF : DU LEVANT (GÂTEAUX, MUFFINS…)  1 c à c de vinaigre de cidre ou de jus de citron + 60ml de lait végétal  1 c à c de bicarbonate alimentaire + 1 c à c de vinaigre de cidre ou de jus de citron  50g de yaourt de soja  50g d’aquafaba (jus de pois chiches) Sources : AntigoneXXI.com et Arthémiz